2011年8月15日月曜日

食べくらべ

塩豚がどんだけ豚肉を美味しくしたのか、
同じレシピの料理で比べてみることにしました。

う~ん、まず肉が斬りにくい…
塩豚は水分が抜けててもっとまとまっていたかな?

焼いてみる…と、
見た目は特に変わらず。
というか美味しそう…
これはいける?

バターしょう油に胡椒を加えて完成!

パクっとな!


……
………

おいしい、
おいしいけど…
「うみみゃあ!」ってほどじゃないかな?

やっぱり肉の奥底に味が染みてないのが痛い…
そして食感も…特に赤肉部分。

この差に72時間(いや、手を入れるのはずっと短いけど)の価値はあるのか?

ひとつ分かっていることは、
もう一度塩豚を食べたいということだけです。

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