塩豚がどんだけ豚肉を美味しくしたのか、
同じレシピの料理で比べてみることにしました。
う~ん、まず肉が斬りにくい…
塩豚は水分が抜けててもっとまとまっていたかな?
焼いてみる…と、
見た目は特に変わらず。
というか美味しそう…
これはいける?
バターしょう油に胡椒を加えて完成!
パクっとな!
…
……
………
おいしい、
おいしいけど…
「うみみゃあ!」ってほどじゃないかな?
やっぱり肉の奥底に味が染みてないのが痛い…
そして食感も…特に赤肉部分。
この差に72時間(いや、手を入れるのはずっと短いけど)の価値はあるのか?
ひとつ分かっていることは、
もう一度塩豚を食べたいということだけです。
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